13 июля 1979
Четвертая гонка серии Procar проходила в Сильверстоуне и состояла из 20 кругов на 4,718 км. Победитель преодолел дистанцию гонки в 94,360 км со средней скоростью 185,8 км/ч.
Оба пилота Формулы-1, Ники Лауда и Нельсон Пике, задавали темп в гонке Procar в Сильверстоуне, в то время как Маркус Хеттингер обеспечивал действия на поле. У Ханса-Йоахима Штука возникли проблемы с шинами; Регаццони, Ройтеманн и Винкельхок столкнулись на первом повороте.
С Ники Лаудой не было никаких проблем: после среднего результата в Дижоне (“там я просто плохо вел машину”) он полностью обогнал своих противников в Сильверстоуне. После первого круга Джонс лидировал, опережая Пике, Лауду и Стика, но затем австралиец допустил ошибку и неожиданно оказался в хвосте этой четверки.

Лауда атаковал Пике и обогнал бразильца на 5 круге. Уже тогда было ясно, кто выйдет победителем. У Ники было преимущество в Сильверстоуне: он проехал здесь много тестовых кругов на BMW и нашел оптимальный баланс.
Все аплодировали Клэю Регаццони, который смог пройти квалификацию для участия в гонке Procar в четверг на последнем тренировочном круге Формулы–1. Швейцарский гонщик был фаворитом этой гонки.
Ройтеманн впервые в жизни сел за руль турингового автомобиля. “Я почти почувствовал клаустрофобию с этой крышей над головой”, - заявил Карлос о новых ощущениях и был поражен управляемостью М1.

Однако эти двое не смогли по-настоящему показать чего они стоят, так как столкнулись в первом повороте после старта. Манфред Винкельхок, новичок в гоночной серии Procar, рискнул. совершить обгон и в итоге, Клея и Ройтеманна развернуло. Манфреду пришлось сойти с дистанции, двое других смогли продолжить (Регаццони после пит-стопа).
Без сомнения, Маркус Хеттингер удивил всех. Он стартовал в конце стартовой сетки и уверенно добрался до 3 позиции.

Алан Джонс, один из пилотов Ф1, занял 5 итоговую позицию.

Результат гонки
Синим выделены пилоты Формулы 1
